Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Weilmünster wurde am 01.10.1975 gegründet und sorgt seitdem nicht nur für den Nachwuchs der Einsatzabteilung sondern ist auch ein wichtiger Teil der Jugendarbeit innerhalb der Großgemeinde Weilmünster.

Unsere Jugendfeuerwehr besteht zum heutigen Zeitpunkt aus 25 Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren und 3 Betreuern. Die Übungen finden jeweils Freitags in der Zeit von 17.30 bis 19.00 Uhr statt.

Unsere Aktivitäten sind sehr vielseitig; angefangen bei der alljährlichen Christbaumsammlung über die Teilnahme an verschiedenen Umzügen bis hin zu Spiel- Bastel- und Videoabenden. Die Teilnahme an Zeltlagern und Ausflügen stehen ebenfalls auf dem Programm. Im Bereich der Feuerwehrtechnik wird natürlich auch einiges geboten, wie unser Dienstplan auf einer der nächsten Seiten zeigt. Gemeinschaftsübungen mit der Einsatzabteilung sollen den Jugendlichen das breite Aufgabenspektrum der Feuerwehr verdeutlichen und etwas näher bringen. Um die Fitness der Jugendlichen etwas aufzufrischen werden regelmäßig Sportabende durchgeführt. Durch den Bau von Nistkästen und der Teilnahme am Tag der Umwelt kommt auch der Umweltschutz bei uns nicht zu kurz.
Alles in allem bleibt nur zu sagen:
Jugendfeuerwehr... ...eine heiße Sache !!!