Weilmünster, Breslauer Straße

Feuerwehr Wolfenhausen
      Feuerwehr Laubuseschbach
        Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 18/12  LF8  LF 20/24/2  RTW

Beim Eintreffen des Einsatzleiters Feuerwehr war der Brand im Bereich Herd Abzugshaube mit einem Feuerlöscher soweit gelöscht. Aufmerksam Nachbarn waren es, die die Hilfe Rufe der Bewohnerin gehört haben und ihr zu Hilfe geeilt waren und die Feuerwehr alarmiert hatten. Ein Trupp unter Atemschutz baute in der verrauchten Küche die Abzugshaube sowie den Abzugskanal ab um auch die dort vorhandenen Glutnester abzulöschen. Ursache war ein Topf mit Fett der in Brand geriet. Durch das umsichtige Eingreifen der Nachbarn konnte schlimmeres verhindert werden. Die Bewohnerin der Erdgeschoßwohnung erlitt eine leichte Rauchvergiftung und wurde ambulant vom anwesenden Rettungswagen des DRK behandelt. Mit einem Lüfter wurde die verrauchte Wohnung belüftet.